Зима уходит

Мелькают белые пушинки,
Зимы последние гонцы.
Но днем, сосулек хворостинки,
Уже уменьшили концы.

Зима уходит постепенно,
Её достойно провожай.
Скажи: спасибо, непременно,
Снег- это летний урожай.

Еще морозит ночью звездной,
Но солнце днем берет свое.
Уж делит гнезда с криком грозным,
В клубках кудлатых вороньё.

Сугробы тают, оседая,
И растекаются в ручьях.
И звонко песни распевая,
Бегут в чернеющих полях.

Зима уходит неизбежно,
И нам её немного жаль.
И с облаками безмятежно,
Бредем за ней по небу вдаль.


Рецензии