В дали дальние

Медали и дипломы душу грели,
улыбку вызывали на устах,
теперь былые взгляды устарели,
теряя свой обманчивый размах.

Пришло другое жизни пониманье,
не в нём была заслуженная суть,
исчезло разом всякое желанье
ту пору вдохновенную вернуть.

Застыли в прошлом мысли, затаились,
притих в мозгах мечтаний фейерверк,
слова и буквы в книги воплотились,
и свет в глазах таинственный померк.

Горит одна звезда на небосклоне,
под вечер утешать меня придёт,
я еду в дали дальние в вагоне,
подальше от соблазнов и невзгод...

                20.03.22.г.


Рецензии