Любовь твоя как кленовый листок...

Любовь твоя
как кленовый листок:
поздней осенью
вянет.
Запах рук - как цветка лепесток.
В омут глубокий надолго затянет!

Белый свет обойду
И не встречу тебя,
И убогою рифмой вновь не обижу.
В Калахари помчусь,
На галере гребя,
Но искр твоих глаз не увижу.

Я бродил по морям,
И руины видал.
Вдоль изъездил я сушу...
Расскажи,
Кто тебя так предал,
Что открыть не хочешь мне душу?

Ты - словно весь небосклон,
Ты вместила полмира.
Золотым волосам
Передам я поклон
Из чертога персидского Кира!

И за них сладчайший нектар
Выпью на пыльной улице Ниццы.
Не сравнится с тобой
Богиня Иштар
И краса Антуанетты царицы!

А когда костьми полягу,
Обращуся в исток.
Он к дому твоему
Через скалы заглянет.
И печаль утолит
Запах рук, как цветка лепесток -
Он надолго ещё не отстанет!


Рецензии