Блоха

Укусила петуха
Сумасшедшая блоха.
Дело было поутру.
Взвыл петух – «Кукареку!»

Подскочил с постели дед,
Крикнул петуху – «Привет!»
И с блохой стал у реки
Прыгать наперегонки.

Прыгал, прыгал… Вдруг блохе
Дал ногой по голове.
У неё во взгляде тьма.
И сошла блоха с ума.

Потемнел и день… Дедок
Крепко спит без задних ног.
Здесь и стих нашёл свой край,
Всё сначала начинай.

Укусила петуха
Сумасшедшая блоха…

Если стих прочтёшь опять,
Будешь ночью крепко спать.
Если стих прочтешь раз семь,
Можешь не уснуть совсем.
Прочитав подряд сто раз,
Кукарекнешь в тот же час!


Рецензии