Письмо Зеленскому

Письмо Байдену, Джонсу, Шольцу
Зеленскому

Все дни, когда была Чечня,
Дрожало тело, и свеча
Все ночи напролёт горела,
Меня моя молитва грела.

Просила про себя,о Боже,
Храни любя, что нам дороже:
Ребяток наших на войне-
Я днём молилася вдвойне.

Жить неспокойно все привыкли:
К пожарам войнам, воплям, крикам,
Но чтобы так, средь бела дня
Горели небо и земля,

Такого на моём веку -
Нет, не случалось, ветерку
Боялись мы подставить тело,
А тут - завыло, закипело.

Отцы, пожертвовав собой,
Тогда спасали шар земной
От лютой злобы и разрухи -
Сегодня жизнь спасают внуки.

Спасают правнуки  и я
Опять молюсь - спаси края,
Господь, спаси мир от войны,
Чтоб были живы все сыны,

Чтоб быстро кончилась она,
Не нужно слёз, и седина
Пусть не обрушится на них,
На наших мальчиков, святых.

А вас, кто нациков создал,
Пусть ждёт народный трибунал.
И по закону перед миром
Ответят пусть войны вампиры.
     20 марта 2022 года
      Раиса Филина


 


Рецензии