Мирный стяг

Мы теряем друзей... Обретаем врагов...
Рядом смерть шебуршит среди прочих шагов.
Меч дамоклов висит под усталой луной.
Нетускнеющий щит - над незламной* страной.
Каждый вдох - это жизнь. Каждый выдох - итог.
Сотрясается высь. Напрягается Бог.
Через тернии мир к звёздам ищет свой путь.
Совесть - ориентир. В сердце плещется суть.
Сквозь горнило войны, сквозь удушливый мрак
мы, минуя чины, пронесём мирный стяг.
И в душе сохраним доброту... хоть росток.

Растворяется дым. Улыбается Бог...

*незламной (укр.) - которую не сломить

20.03.2022


Рецензии