06. 02. 2022 Как наяву

Сегодня по родным местам,
Как наяву, всю ночь бродила.
Прошлась по старым адресам,
Но там друзей  не находила.

Мне стало грустно оттого,
Что всё ушло бесповоротно.
Лишь  то же небо надо мной,
Земля всё также плодородна.

Но мы с тобой уже не те,
И никогда не будем теми.
И только в памяти своей
Не властвует над нами время.

Ах,  как мне хочется порой
В те юные года вернуться,
Где мы с открытою душой
Могли друг к другу прикоснуться.

Где тайны  милые свои
Друг другу смело доверяли,
Где не боялись сплетен, лжи,
И где всегда мы всех прощали.

Где не было большой беды,
У каждого, что жизнь готовит,
Ещё где живы старики,
И где болезнь не беспокоит.


Рецензии