Ассоль

                Ассоль Забытая не встретившая Грея.
                Жизнь обожгла, как яростная соль.
                Зря вглядывалась в даль –
                прошли года мелея:
                герой на берег не сошёл.
                Иные корабли входили гордо в бухту
                и, чтобы одолеть привычную тоску
                она придумала спасительную шутку:
                "Я никого не жду!"


                Штурман Дюк




Один хохмач неумно пошутил:
Ассоль - бедняжка не дождалась Грея,
И раненую душу ромом грея,
Прославилась средь портовых кутил.

А добрый Грей забыл свою любовь
И променял на выгоду и прибыль,
И девушке несчастной на погибель,
Ей предпочёл финансовый улов!

Такого быть не может, в этом суть!
И светлая Ассоль дождалась Грея!
И паруса «Секрета» кровью рдея,
Её мечты не могут обмануть!

Кто думает иначе, тех мне жаль.
Душа у них утратила крылатость,
Для них мечтательность – чудаковатость,
Их не влечёт неведомая даль…

Пусть в зори алой мнятся паруса,
Пусть юность не теряет веры в чудо,
А я своей мечты не позабуду:
«Ребята, надо верить в чудеса!»


Рецензии
Надо, конечно, верить! Ну а иначе как? Прошлые все потери крепко зажмёшь в кулак. А, распахнув ладошку, выпустишь в мир мечту. Следом найдёшь дорожку в счастье и красоту!

Валентина Юдина   21.03.2022 07:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Игорь Рабштейн   21.03.2022 22:07   Заявить о нарушении