Комар и гнус

Комар жил тем, что кровь сосал,
был наверху блаженства.
Вдруг объявился гнус - нахал,
себя считавшим совершенством.



Гнус рядышком пристроился,
и кровь чужую - то сосет.
Комар тут весь расстроился,
на гнуса в гневе он орет:

- Здесь территория моя!
Плацдарм мой этот личный!
Зудит, он голосом звеня.
- Все будет хорошо, отлично!

Гнус отвечает,продолжая
кровь пить спокойно он чужую.
- Так убирайся прочь! А то ужалю.
- А я тебя за это поцелую,-

Гнус, обнаглев,хохочет,
и оторваться он не хочет.
Чужая кровь ему по вкусу,
Гнус вовсе не был трусом.

Его не тронула угроза,
порозовел наш гнус как роза.
Напился досыта крови,
и кайф от этого ловил.

Взбесился, разозлившись, тут комар,
Кипит от злости словно самовар.
И гнуса все- таки ужалил.
Тот лопнул,обливаясь кровью алой.

И так бесславно он погиб,
а потому, что как репей прилип
к чужому пирогу, пристроившись.
Комар опасен, безобидны вши.

Сказал комар другим в нравоученье,
- Так будет вот со всеми, кто проявит непочтенье.


Рецензии