Счастье за нагрудными карманами

1.Не увидишь солнца в небе в дни туманные,
Не размочишь зачерствевших душ слезой.
Спрячу счастье за нагрудными карманами,
Чтоб не вызвать зависть взгляда косой.
Схороню свои мечты в листьях осени,
Где с тобою пели мы до зари.
Поцелую я виски твои с проседью.
Забери мою печаль - забери!

2.Мне б с тобою целоваться до одури,
Прячась трелью соловьиной в лесах...
Может, всё сначала, а? Что, попробуем?
Чтоб сливались в унисон голоса!
Чтоб дрожали струны, ох, запылённые
Под твоими, милый, пальцами рук.
До сих пор в тебя я тайно влюблённая,
Мой далёкий и единственный друг.

3.Мне б напиться влагой губ твоих трепетных,
Мне бы не колдуя - приворожить.
И понятным лишь тебе моим лепетом
Прошептать, что не могу больше жить
Без тебя и глаз твоих опечаленных
И без родинки твоей на спине...
Вспоминаешь ли в ревнивом молчании
Ты меня? Грустишь ли ты обо мне?

4.Спрячу счастье за нагрудными карманами.
Пусть до встречи нашей там полежит.
И, когда-нибудь, слова нежно-пьяные
Доберутся до засохшей души.
Достучатся пальцы в кровь, да, разбитые
В дверь закрытую твою на замок
Проскользну в полоску света открытую,
Нежной кошкою, свернувшись у ног.


Рецензии