***

Забытые грёзы царапают рёбра,
Кусают за сердце и рвутся сбежать.
Быстрее хватаю за хвостик ужа,
Но гад ускользает из рук неспеша
И пылкою болью ломает приборы.

На смертную казнь приходили уроды,
Смотрели в глаза и просили сказать,
Где спрятаны пули и беглый фазан,
Жива ли у Смерти пропащая знать?
Но молча смотрел на шудру и вора.

Приспешники злости – убийцы без плоти,
Покой нарушают могильных гостей.
Под танец и музыку старых костей
Кричат про насыщенный вкус из нулей,
Но быстрым движеньем я прячусь под зонтик.


Рецензии