Утрата. Весна 22-го

Сегодня вновь в Москву пришла зима
Снег засыпает тоненькие ветви
Сетуньских ив
Тропинки и разметки
Мосфильмовской…

Вновь заблокирован фэйсбук.
Ночная тишина шуршит снежинками
и просится на фото…
Но друг уж не увидит этот look
                в твоём окне
и не пошлёшь ему привет
на День рожденья
Седьмого марта.
Нет его нигде.
Он умер.
И пепел лишь в горах Швейцарии развеян…
Как лёгкая душа его,
Летит он, уносимый ветром,
Освобождая всех
от тяжести могил и мыслей об усопшем.

Последняя иллюзия свободы,
которой
он так привержен был всегда…

08.03.2022. Москва


Рецензии