В надежде. было в реальности

В бормотании огня*
Мной услышано вещание
Князя тьмы сгубить меня
Всем живущим в назидание...

Голосом плаксивой жрицы
Угрожал мне у оконца**,
Не давал он мне забыться
Грозным рыком хриплым монстра...

Знаю, что напАсти эти
Грянули во след утехе,
В забытье от своей смерти
В легкомысленной потехе...

До утра внушал тревогу
Будущего наваждения...
И позвал я на подмогу
Твоего, Господь, спасенья.

Обретая Божию милость
Стал безбоязнен как прежде.
Все ушло, что вдруг явилось,
Я окреп с Христом в надежде!


* газовая горелка в моей печке
** маленькое окно в моем  домике


Рецензии
Не могу не откликнуться, Вера делает человека сильнее.

С поддержкой

Борис Ильютик   17.09.2022 11:18     Заявить о нарушении
Вера через Господа благословляет и через молитвы укрепляет.

Владимир Пащенко 1   17.09.2022 19:34   Заявить о нарушении