После бала

Рецензия на «Устала...» (Елена Авдеева)

В зале пусто…
И ветром погашены свечи…
Бал окончен, ушли короли и пажи…
В мыслях грустно…
И стала пошаливать печень…
А ты за ночь им зал подмети-оближи!

Стекла вставь,
Убери табуреток обломки
Сдай в химчистку усе скатертя.
А болит голова,
Поясницу так здорово ломит…
И некормлено (нечем!) дитя…

Знаешь, милый…
Я крайне от всех устала
Но не хочет никто понять…
Что того, что осталось в тарелках –
Мне мало…
И самой надо что-то жевать…

Я уйду…
С наступлением нового Утра…
И вернусь, как окончится бал…
Это, видимо, Бог
Так устроил все мудро:
Ел один чтоб… Другой убирал…

27.04.2006


Рецензии