***

Март снимает снежные покровы
Слой за слоем с матушки-земли.
Разрушая льдистые оковы,
Рвутся воды к вешней жизни новой,
И плывут по небу корабли
Караваном белым и крылатым
От балтийских пасмурных широт,
А под ними ширятся заплаты
Бурых трав, нечесанно-патлатых...
Совершив годичный оборот,
Животворной силой обладая,
Самою прекрасной из планет,
Мчит моя планета молодая,
Все земные соки пробуждая,
В синь весны, светлей которой нет.


 


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   20.03.2022 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентина Паевская   21.03.2022 15:36   Заявить о нарушении