Скажите по какой дороги мне идти

Скажите, как себя найти
Когда потерен в мире
Мне укажите те пути
Которые меня вдруг заблудили

Идешь дорогою прямой
Там кочки буераки
На лево вдруг свернеш
С дороги той
Глядишь а там собаки

Идешь по правой стороне
Ты не кого не тронешь
А нет и тут ползут ко мне
Со сплетнею злоновонью

Куда поити не знаю я
Иду своей дорогой
Что сплетни то не для меня
Туда не ступят мои ноги

Спешу помочь я все вокруг
И тут вдруг напасть я встречаю
Смеются мне в лицо и врут
Себя друзьями предстовляют

И если я в себе молчу
Не значит что слабее
Порой злодеев души я лечу
Так значит я сильнее

Увы,где честь и добра
Скажите в нашем мире
Закрыты все на чердаках
Открыть увы забыли

Ведь доброта сейчас порок
Считают сумашедшей
И каждый  день такой урок
Мне ранит душу с сердцем

Скажите по какой дороги мне идти
О нет пойду уж лучше я своею
Пусть в мире есть и мудрецы
А я в добро как в сказку верю


Рецензии