Весна

Никак не кончится зима,
Уж равноденствие настало.
Под снегом ёжатся дома
И дымом тянет по кварталу.
Тоскуют ноги по траве,
А пойма стынет без разлива
Еще неделя или две.
И в речке треснет лёд пугливо.
И потечет! И зашумит!
Асфальт под шиной оголится.
И как учебник говорит:
«Природа снова обновится!»
А во дворе ручей бежит.
Плывет пол лужам легковушка
И вдруг захочется пожить,
Без дураков.на всю катушку.


Рецензии
Здорово, Николай!
С уважением,

Мерцающий Факел   22.04.2022 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.