Ключи от сердца

Облаков куски по небу белой ватою
Превращает ветер в стаи серых туч.
Пред тобой в одном я только виноватая -
От сердечка подарила тебе ключ.

Закатилось солнце за просторы моря,
Зазевало ярким пламенем заката.
А ты в сердце мне насыпал столько горя
И закрыл на ключ, подаренный когда-то.

Бродит месяц молодой по небу звёздному,
Округляясь потихоньку в лунный лик.
Высь осенняя, продрогшая и поздняя
Топит журавлей последний громкий крик.

Снимет грусть с души моей позёмка снежная
В ярком блеске догорающей свечи.
Не тому я доверяла строчки нежные...
Ты, пожалуйста, верни мои ключи.

Над любовью посмеяться - дело мудрое
И оставить на посмешище лучей.
Я уйду в закат своей дорогой трудною -
Без одежды и потерянных ключей.

Облаков куски по небу белой ватою
Превращает ветер в стаи серых туч.
Пред тобой в одном я только виноватая -
Я от сердца подарила тебе ключ.


Рецензии