Белая ворона в розовых очках

В доме из картона ,
С коврами из газет,
Жила-была, ворона,
Имела белый цвет.

Горе для вороны:
иметь такой окрас.
Перо такого тона!
Ворчали: Перекрась!

Белая ворона
Один имела дар.
С детства не умела
Орать: Кошмар! Кошмар!

Об этой же чудачке.
Продолжу свой рассказ-
От тёти, сизой крачки,
Косой достался глаз.

К ноздре она косила,
Пришлось очки купить,
"Розовый?Красиво! "
Зачем же серой быть.

Странная персона,
Витала в облаках
Белая ворона-
В розовых очках.

Каркали вороны:
Какой кошмар, кошмар!
Домик из картона!
Очки и цвет, и дар.

Серые кричали,
Она вздыхала: Что ж
Ёе в тумане ждали:
Медведь, лошадка, ёж.


Рецензии