Памяти моего деда

Как удержать уходящие годы
Совсем седая его голова
Обойти болезни и невзгоды
Ему не забыть любви слова.

Его любовь давно почила
А он совсем захворал – старик…
Жизнь его проходит уныло
Он вложил в нее последний штрих.

Он снова видел молодость
Они счастливы были  тогда
В жизни обретенную мудрость
Он обменял бы на юности года.

Он снова с ней танцует вальс…
Чудесны музыки звуки
С нее так и не сводил своих глаз
Они, стояли,  взявшись за руки.

Как же давно все это было
Боже! Туманится его взгляд
На губах улыбка застыла
Деда одел в предсмертный наряд.

Его губы о чем – то шептали
Я не мог разобрать ничего
Угол рта опустился в печали
В последний путь я отправил его.


Рецензии