Эдельвейсовый вальс

Первая ласточка, добрая весть,
Вера неверная… Знай
Где-то на свете цветет эдельвейс,
Где-то на свете весна.
Люди идут по высоким горам,
Что им пурга и обвал?
Важно – в палатке дождаться утра.
Важно – февраль миновал.
Бабочка в сердце, колени в росе,
Губы от ветра кровят.
В сумрачной средней твоей полосе
Тянется к небу трава.
Зяблик, варакушка, птица снегирь
Глупый чирик воробья
Тают заботы, дела и долги,
Таю снежинкою я…
Счастье по карточкам, вальсы на вес,
Белый флажок рождества…
Где-то на свете цветет эдельвейс,
Где-то надежда жива.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.