Прогулка

*

Церковь, золотом блистая,
божий люд хранит от зла.
Пожилая горожанка
крестится на купола.


*

Ах, скоро к вербам-ивушкам
слетятся женишки...
Котятками на веточках
пушистые цветки.


*

Радостью одарены
тающие льды.
Уточка и селезень.
Блёсточка воды.


*

Стайка галок. Солнце на закате.
Снеговое сношенное платье.


*

Иллюзия весеннего покоя. 
Дыхание созревших перемен
нарушило унынье снеговое.
Дождь травкою завьет осенний тлен.


*

Подбирая снег и лужи,
по ночам мороз проказит.
На припёке за домами
зелень мелкая вылазит.

Крепким листикам тюльпанов
улыбается душа.
Зябнущее в почве семя
пробужденья ловит шанс.


*

Возле пустой кормушки
слегка взгрустнули птички:
два серых воробьишки
и пёстрая синичка.

Ещё вчера висела,
пшеном полным-полна...
Их песенка голодным
деньком приглушена.


Рецензии
Порой мимолетные наблюдения выстраивают сюжет дня.Движение к весеннему теплу.Живем,значит !

Нина Михайлова 2   05.04.2023 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.