Ты лети, мой журавлик, лети!

Что имею в руках, то ценю -
Не ищу захороненных кладов...
И синичку с ладони кормлю,
Журавля мне и даром не надо!

Не расстраиваюсь никогда -
Из болота отчаянья вышла.
Награждает прощеньем всегда
За страданья и веру Всевышний.

Заплатила за чувства с лихвой...
Не давай ты мне мелочью сдачу.
Лучше нищим раздай, дорогой...
Или просто оставь на удачу.

Пусть в кармане, хоть что-то, звенит,
Обо мне тебе напоминая...
Ты лети, мой журавлик, лети!
Мы с синичкой тебя отпускаем.

Отогрела я крылья твои
В дни холодные в тёплых ладонях.
В благодарность - не надо любви!
Журавлю тесен мой подоконник...

За тобою я не полечу!
Сверху вниз не смотри с снисхождением.
И сегодня тебя я прощу,
Отпустив тебя без сожаления...

Что имею в руках, то ценю.
Своего отобрать не позволю
И чужого я не разорю...
Ты лети, мой журавлик... На волю!


Рецензии