На лучшей из планет

Все птицы уживаются на ветке,
Речушка породнила берега.
Сосна - дубов достойная соседка,
Что дятла не считают за врага.

Дубовый лист с утра бельчонку машет:
«Готовься! Будет осень на дворе!»
И стайке добродушнейших ромашек
Не пакостят кислица и пырей.

О, сколько же столетий жили, жили,
Казалось бы, на лучшей из планет.
Однажды оглянулись: мы - чужие,
И начали готовиться к войне.

11:10, 20 ноября, г. Пушкин, 2021


Рецензии