Вся власть советам

Советам вся власть. И никак по-другому.
Запомнят нас паны и псы-атаманы.
Раздавим фашистскую гадину снова.
Буржую любому ответим наганом.

И выстроим мир. Миру мир идеальный,
Где будет дышать вольно так и свободно
Любой человек. И покой долгожданный
Тут все обретут, и не будет голодных.

И верили свято. И реяло гордо
Над миром Победное красное знамя.
И не было дружбы прочнее народной,
А Ленин и партия искренне с нами.

Квартиры давали, зарплаты хватало,
И в школу бежали детишки учиться.
На 10 рублей я бы мог в ресторане
Спокойно за вечер поесть и напиться.
 
Хватало и фильмов, театра, балета.
Культурой своей справедливо гордились.
Без их голливудской чернух при этом
Легко и спокойно мы все обходились.

Не пялились в руку, а книжки читали.
Соседей всех знали. Ходили в походы.
В бутылочку весело шумно играли.
С экрана не скалились глупые морды.

Эпоха прошла и воротится вряд ли.
Откроется взору нелепость трагизма,
Где думает только, как нас обобрать бы
Рукой загребущей мозг капитализма.

На сердце спокойнее станет, теплее,
(Да я бы обратно и не возвращался),
Когда меня память уносит в то время,
Где Ленин был молод и бой продолжался.


Рецензии