Бессмертная Весна

Как сердце бьётся, содрогаясь,
Над погибающей душой!
Как грудь трепещет, задыхаясь,
Густой и страшной тишиной!

Какие времена и сроки!
И в напряжении борьбы
Идут несметные потоки
Предсмертной судороги тьмы...

Но силы Света не покинут
Неусыпаемый дозор!
И тени дрогнут, тени сгинут,
Зачахнет мировой раздор.

Ветра сухую тьму развеют,
Тогда воспрянет ото сна,
Поправ все козни лиходеев,
Она, бессмертная Весна!


Рецензии