Бывали хуже времена, но не было подлей!

Когда чиновник - казнокрад нас учит правдой жить,
Читая лекции о том, что честным нужно быть;
Когда в достатке зло живёт,  в почёте лицедей...
Бывали хуже времена, но не было подлей!

Когда судья вершит свой суд: кто нищ - тот виноват -
Его величество Закон не писан - кто богат!
И слёзы жертвы, как вода и правит бал злодей...
Бывали хуже времена, но не было подлей!

Россия –мать и общий дом! Нам власть твердит с утра,
Но заграницей у самой и дом и детвора...
Как там живут и как дела ей, значит, поважней -
Бывали хуже времена, но не было подлей!

И всё, что создал весь народ, храня страну отцов,
В миг растащила по себе лишь  кучка подлецов…
Неужто вновь придёт беда тех "окаянных дней"?
Бывали хуже времена, но не было подлей!

Когда меняются понятия и подменяются слова-
Агрессор-стал, вдруг, миротворцем; спецоперацией-война,
То шар Земной к Армагеддону стремим мы всё быстрей…
Бывали хуже времена, но не было подлей!

Все президенты славят мир, но МИР ведут к войне...,
О нищих плачет либерал, гребя деньгу к себе...
Одним дворцы-другим барак и пропасть та сильней...
Бывали хуже времена, но не было подлей!

В России новый ориентир:  без войн сплошной застой,
Вот потому не прочен так и хрупок мир земной!
Под взрывы дальние пока, жить стало веселей...
Бывали хуже времена, но не было подлей!

Был дядя Стёпа наш герой-дворов московских мент,
Он находил для горожан словами аргумент.
Теперь дубинками ОМОН нас учит, как зверей...
Бывали хуже времена, но не было подлей!

Я русский! Свой язык люблю, скажу без всякой лести,
Но на английском языке и вывески и песни...
И если дальше так пойдёт, то станет ОН нужней...
Бывали хуже времена, но не было подлей!

Мир виртуальности вокруг - сплошной сюрреализм -
Вчера –духовность, гуманизм; сейчас –сплошной цинизм,
Что происходит не пойму, знать становлюсь глупей.
Бывали хуже времена, но не было подлей!


Рецензии
Блестяще Константин!

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   21.03.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.