Жить стоит ради мелочей

Притих, уснул мой шумный дом,
Стемнело, улица молчит.
Тончайшим, жёлтым лепестком
Трепещет пламя у свечи…

Смотрю на этот тёплый свет,
Листаю в памяти года,
Тебя со мною рядом нет,
Но в сердце ты живёшь всегда…

Ты знаешь, что-то я нашла,
Что можно счастьем мне назвать,
Любовь не выгорит дотла,
Её и смертью не унять.

Она становится острей
К шальному ветру, к облакам,
Сбежать бы мне за сто морей
К родным курильским берегам…

Но там тебя мне не найти
И чтоб заполнить пустоту,
Спешу изведать все пути,
Рисую новую мечту…

Жить стоит ради мелочей
И ради танцев под дождём,
Чтоб слушать как журчит ручей,
Бегущий вдаль весенним днём…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.