Любви напев

                В день весеннего равноденствия


Скажи мне, мой любезный друг,
Чего ты хочешь?
Переменилось всё вокруг:
День равен ночи.

Нам объявили о весне
Все астрономы.
Пришла пора тебе и мне
Вставать из комы,

Дышать и радоваться дням,
Что всё светлее,
И добавлять в сердца огня,
Как мы умеем,

Любви насвистывать напев
На всю округу…
И улыбаться, посмотрев
В глаза друг другу…


Рецензии