968 Заблудшая ночь

Заблудшая ночь и знакомый порог,
Снег лёг на него обрамленьем.
Погасший фонарь видно очень продрог.
Задержимся здесь на мгновенье.

Ключ прежний, мы в дом потихоньку войдём.
Холодные встретили сени.
Вот стол, где сидели, когда то вдвоём,
И тени застыли в смятенье.

Случайно иль нет завернула судьба,
С рождения данная Богом.
Чуть слышимый шёпот звучит как мольба.
Разбросаны крошки былого.

А где-то любви опускается ночь.
Пролётки стоящие рядом.
Слезою пролился начавшийся дождь,
И кучер: "куда барин надо..."

Куда, я не знаю. Тихонько, трусцой.
Прощаются тени со мною.
Шагнут по брусчатой они мостовой,
Туда, где не ждут их порою.


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Как чувственно и поэтично про заблудшую ночь !
С теплом!
Ирина 💕

Ирина Борис   15.02.2024 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.