Выпить не желаете? Тост 3 - про вино

Из цикла стихов "Выпить не желаете?"

Другое дело пить вино!
Французам нравится оно.
В нём музыка проснётся золотистым светом
Или нектар священным вкусом одарит.

С искусством жизни познакомит,
Букетом местным поразит.
«Шабли во льду, поджаристая булка,
И вишен спелых сладостный агат»
С любовью нежной закружатся,
И каждый будет встрече рад.

В красивых мифах про вино
Есть правда жизни из кино,
Ей будет скучно без него:
Вино, кино и Мимино, -
Грузинам нравится оно!

С кавказской присказкой желаний
Из рога горного испить.
Мгновеньем праздного застолья 
Себя с гостями наградить.

Подарком Бога насладиться,
В горячем танце разойтись,
Многоголосной песней звонкой
По всей округе разнестись,
И тостом гордого народа
К туманным высям вознестись.


Рецензии