УТРО ГОДА

Сегодня   вам,   друзья,   скажу:
Люблю   весну,   природы   обновленье,
Рассветов   нежных   чистоту
И   вечное   живое   вдохновенье.

Хрустальный   холодок   ночей,
Весенних   дней   таинственную   свежесть,
Проснувшийся   от   сна   ручей
И   солнца   луч,   готовый   вдруг   понежить.

Люблю   закаты   в   тишине.
Люблю   далёких   звёзд   мерцанье,
Мечты,   пришедшие   ко   мне
В   весенний   мир   воспоминаний.

И   хочется   кому  -  то   улыбаться
И   пьяным   от   свободы   быть,
К   берёзке   стройненькой   прижаться
И    ничего   не   говорить.

Люблю   над   речкой   тихие   туманы
И   гомон   всюду   птичьих   стай
И   первый   дождик   долгожданный,
Бобровский   дом,   любимый   край.

Люблю   весну   в   лукавстве   повседневном
И   с   хороводом   ведьм   в   лесу,
В   спокойствии   своём   душевном,
Когда   стихи   о   ней   пишу.

***********                Май  2010 г.


Рецензии