Ханами

                "Не возможно идти вперёд,
                а смотреть назад... ".
               
                Законы войны Почтенного У.

Борщ, сациви, бешбармак,
Хаш, рубин киндзмараули,
Шентамиж строки джатак,
В шорох стрел сверх-точной пули,
"Замков ивы" соловей,
Солнца чёрная корона,
Я в кругу своих друзей,
Скифов, царственных, Гелона,
Виноград, Тигран, гурули.

Нам Джамшид в Афганистан,
Рубайят Омар Хайяма,
Города столиц и стран,
Где "Ин ша Аллах... " Корана,
Вспоминаем, как Мункэ,
Шел в проломы стены Кия,
Nevo Борисфен к Оке,
Где Гертруда и София.

Там мерцает Южный Крест,
Чрез Туманность Андромеды,
Завтра будет норд-норд-вест,
Гимнам "Катхи-... " и Ригведы,
Побледневшая Луна,
В парандже из туч Пуруши,
И единая страна,
Ханами на наши души.

20 марта 2022 г.

"Ивовый замок". Япония. Полевая ставка сёгуна.

Ханами. Япония. Культурная традиция  отдыха
под сакурой, созерцая ее цветение. Стихи, сакэ,
деликатесы, философские беседы и размышления.

Перспективное знамя Восточно-Славянской империи.
Иллюстрация из личной коллекции 1999 года, как
вариант обложки книги "Холодное безмолвие Луны... ".


Рецензии