Быть собой

Мы не боимся унижаться перед теми,
Кого мы полюбили всей душой.
Не важно нам, что стёрты в кровь колени,
А в сердце от тоски лишь только боль.

Не страшно нам идти и не сдаваться
И пусть нередко в стену головой,
Идём сквозь боль, с надеждою остаться
Ведь только так возможно быть собой.

И пусть мы часто слышим чей-то хохот,
Упрёки, что становимся слабей.
Забудьте, что вокруг нелепый топот,
Стремленье быть собой всегда важней.

Уж лучше быть по жизни очень честным,
Отбросив навсегда частичку «Бы».
Решайтесь вмиг, пусть будет неуместным,
Не ждите молча знаков от судьбы.

Не бойтесь быть открытым перед теми,
Кого вы полюбили всей душой.
Поверьте, что всегда приходит время,
Когда придётся спорить с головой.

Проблемы всех людей не от поступков
И вовсе не от лишних глупых фраз,
А от того, что прячемся в скорлупках,
Боясь нередко сделать лишний шаг.


Рецензии