Новая работа

 Надо новую работу
 для своих мозгов искать
 От инфаркта и инсульта
 со всех ног стемглав
 бежать.
 Что-то делает с рассудком,
 втихаря, родная власть
 И, порой, от их поступков
 Выть охота и кричать.

 Валом множатся запреты,
 - если что, - тюрьмой
 пугать,
 ВОйны, пытки и убийства,
 - Всё!, - чтоб не мешали
 красть.
 И, конечно, ложь, как
 скрепа,
 - Уже кругом голова,
 Все дорожки в их
 поместьях
 Выткнаны в узор вранья.

 Нет возможности сегодня
 что-то в жизни поменять
 Инстаграмы и Фейсбуки
 нам придется покидать.
 Чтоб не двинуться
 рассудком,
 В черной мгле не
 запропасть,
 Отдохнув сперва, минутку,
 Стихи будем сочинять...


Рецензии