Колодезный журавль обвис как плеть...

Колодезный журавль обвис как плеть.
Студёна. Так вода студёна,
Что кажется испить и умереть,
Но пью и жив. Сухая ветка клёна,
Глядит со мной в колодезную твердь.
И отражается листвой зелёной.
И что с того, что той воды студёной
Ни путнику испить, не приберечь на впредь.
Лишь бьётся рябь о высохшую клеть.


Рецензии