Война на украине

  ВОЙНА  НА УКРАИНЕ

Как в склепе каменном сидели
Испуганные дети с мамой.
Глазенки с ужасом глядели,
Как нелюди их убивали.

В подвал согнали их нацисты -
Всех жителей родного дома.
И было страшно, непривычно –
Летела канонада грома.

Взрывались с грохотом ракеты,
Калеча здания, дороги.
Стреляли даже в те  моменты -
Спешащей «скорой» на подмогу.

И в спину жителей стреляли,
Не дав по коридору ходу -
Они на смерть шли, умирали,
Оставив дом, приняв свободу!

А русские войска приходят
По улицам  шагая мирно.
Всем добрые слова находят
И защищают непрерывно.

Спасибо, русские солдаты,
Что не жалея жизнь свою
Вы, Украину, словно брата
Спасаете от мук в бою!

19.03.2022г.


Рецензии
Это, точно, каждый своё получит! Никто от возмездия не уйдёт! Вот, только жаль, что погибших людей не вернуть. С теплом.

Тамара Поротникова   05.04.2022 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Война это всегда боль и слезы. Надеюсь, что скоро всё закончится!

С теплом.

Галина Белобородова   05.04.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.