Трататушка электромонтёров

Четыре человека
Две лампочки зажгли.
Всё потому, что это –
- ЭлектромонтерЫ.
Поэтому поэты
 И славят их в стихах:
«Работают на совесть,
 Пренебрегая страх».

Тра-та-та, тра-та-та.
Кошка вышла за кота.
Лампочка сгорела.
Кошка поумнела.
Где четыре челодела?
А, кому какое дело! – 2 раза.

Кот ходит по забору.
Ток ходит в проводах.
Жизнь электромонтёру
Даётся впопыхах.
Чтоб знал, судьбой кручённый,
Где запад, где восток,
Где ходит кот учёный,
А где опасный ток.

Тра-та-та, тра-та-та.
Славь электромонтерА.
Даже всю бригаду,
Тех, что по наряду,
Пару лампочек вкрутили
И, про кошек не забыли! – 2 раза.

Даны им кошки-когти
Чтоб лазить по столбам.
Про водку средь проводки
Не думается там.
Им жизнь не петь в миноре.
Мучительно – не жить.
Обязаны монтёры
И с токами дружить.

Тра-та-та, тра-та-та.
Эта песня про кота,
Электромонтёров,
Что без разговоров,
Пару лампочек вкрутили
И, свет людям подарили! – 2 раза.

«Да, будет свет! – сказали –
-Да, будет зашибись!
Мы любим без печали,
Хоть и копейка жизнь.
Пускай мяучат кошки.
Пускай мяучит кот.
Мы току корчим рожки
А, не наоборот.

Тра-та-та, тра-та-та.
Будет песня спета вся.
Выпьем до получки.
Ток и кот в отключке.
Даже кошка захмелела…
Значит, с кошкой будет дело. – 2 раза

Четыре человека
Две лампочки зажгли.
Всё потому, что это –
электромонтерЫ.
Они и в хвост и в гриву
Разбудят в кошках кровь.
Мы свет даруем миру.
Да, здравствует любовь!

Тра-та-та, тар-та-та.
Вот и песня спета вся.
Кот сидит с ухмылкой.
Значит за бутылкой
Недалёкая дорога,
Как, от печки до порога. – 2 раза.

А кто забудет песню,
Тому мы не нальём.
А может повсеместно
И током пришибём.
И будет эта песня
Тогда с ним навсегда.
А мы и на могилке
Отметим Тра-та-та.

Тра-та-та, тра-та-та.
Наливаем по полста,
За кота, за кошку,
За в кармане трёшку,
И за то, что пока в силе
Кошке лампочки вкрутили! – 2 раза.

8. 03. 2022 г.


Рецензии