Собачия любовь

Оно прижмётся молча
Безмерно одиноко,
Доверчиво,  до боли,  махнув своим хвостом
Что  было раньше  волчьим,
Звериным  и жестоким,
Нам в назиданье станет  любимейшим   щенком

В глаза твои, как в Бога
Чистейше, без порока
Собака смотрит преданно и искренне любя
Не зверя - Человека
С душою не калеки
Ей хочется так видеть и веровать в  тебя

И нет позора больше
И нет страданья горше
Чем предать эту веру животного,  без слов
Оно прошло сквозь пекло,
Тысячелетних пеплов
Чтоб показать нам, людям, собачию любовь!


Рецензии
Вы правы - любят они, предаём мы...
Они лучше!

Анатолий Голиков Стихи   09.04.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Они лучше!

Реинкарнация -Дубль 2   09.04.2022 14:25   Заявить о нарушении