Виктору Борисову-Мусатову

Согрет последним, солнечным теплом
Берёзок каждый листик золотой
Под их листвою на холме крутом
Могила старая над самою Окой

Там спит художник уже много лет
Уснувший мальчик видит край родной
И над рекою розовый расцвет
Леса и рощи в дымке голубой

В его пейзажах осень замерла
Застыла тонкой сонной красотой
Чтобы с холста она дарить могла
Своей красы задумчивый покой.


Рецензии