Набат матерей

С рожденья я не лицемерю.
В согласии с душой живу,
В Христа Иисуса свято верю.
Но по теченью не плыву.

Молчать душа моя не в силах,
Что разгулялся беспредел…
В крови Украйна и Россия.
Всё населенье не у дел.

Душа взывает и клокочет…
О, Господи, услыши глас!
И разум понимать не хочет,
Что в порошок стирают нас.

Благословенья не давали
На бойню наших сыновей…
Чтоб их нещадно убивали…
Спросить забыли матерей?!!!

Остановитесь, изуверы!
Иль вы попрали нашу веру?

Не в Украйне дело, не в России.
Это диктуют третьи силы,
Чтобы стереть с Земли славян:
Надежда политобезьян…

В чём корень зла и в чём причины?
В чьих интересах падают мужчины?
Кому-то территории необходимы.
А мы что? Будем пилигримы.

И чтоб в живых остаться, братцы,
Нам надо срочно побрататься.


А стон матерей, как набат колокольный
И плач их и скорбь… До небес долетит.
Иди Крестным ходом, народ богомольный,
Господь нас услышит, войну прекратит.
17.03.2022г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.