Память камня

Когда деревья были большими
И высокой была трава
Ветер сгоняя тебя с вершины
Рассказывал то что знал
Про дальние теплые страны
Где не видали зим
Про бездонные океаны
И костра  пастушьего  дым
Мир вокруг был чист и прозрачен
Было всё на своих местах
И слова что ни будь да значили
Находя подтверждение в делах
Запах леса дурманил голову
Слух ласкало пение птиц
Под дождем можно было  голому
Танцевать до падения ниц
И лежать на траве подкошенный
созерцая букашек мир
Видя всё, расти во все стороны
Включая тонкий эфир
Вроде все вокруг, как и было
вроде той же идёшь тропой
Только время покрыло пылью
что когда то было тобой.


Рецензии