Март

Не разрешают весне старт,
Хотя дежурит давно март,
Весна морозная стоит,
И печь по прежнему дымит.

Но снега хруст - уже сильней,
И лёд всё тоньше и темней,
Да небо стало чуть-чуть выше,
И капает сосулька с крыши.

Судьбой довольный воробей,
Поёт с утра, ну что диджей,
Мурлычат кошки, месяц март,
Котам соседним нынче фарт.

Весна спокойна и мудра,
Не рвёт речные берега,
Луга, дома водой не топит,
А для апреля тепло копит.


Рецензии