Спасибо, что не я

Прочувствовав всю боль, распятие храня…
И соль, что на губах - печать былых обид.
Я гордо говорю: «Спасибо, что не я».
Другая верным псом твой сон сейчас хранит.

Печаль её светла, и боль сжимает грудь.
Она прощает всё, покорна и нежна.
Она в надежде ждёт, что, вот, когда-нибудь,
Очухаешься ты, но в чём её вина?

Ты весел и хитёр, коварен…ты – подлец.
Напрасно в жизнь мою, как райский змей проник.
Вот кончилась игра, ты вышел наконец,
Но попрощавшись, вдруг, опять в дверях возник.

А я? А я живу в тех смыслах бытия,
Которых не понять…нелепые и чуждые.
Я тихо говорю: «Спасибо, что не я».
Мне сердце без любви любимое не нужно.


Рецензии