Ночное приступление

В час,
   когда спят на земле города
И бьётся волна о ночной причал,
Я видел лестницу в небо
                и дверь туда
И даже в ту дверь постучал.
Стоял на пороге не зная
                зачем,
В бреду
  чертыхался
           мозг,
И в уши влетали тысячи тем,
И лился елейный воск.
Горели глаза
  как кострища в аду
Пламень наружу выдохнув.
Я думал,
  что никогда
      не найду
С лестницы этой
                выхода.
У меня той ночью
               приступ был.
И я,
  память в сумерках вороша,
Имя богово-твоё
                выскоблил
Ногтями как остриём ножа.

11.09.2021


Рецензии