В добрый путь?

Отпустили домой. Умирать.
Ты идёшь. Ты чувствуешь запах листвы,
Сочиняя как лучше соврать,
Чтобы дома поверили в старые сказки твои.
Воздух свеж и колюч. Он такой.
Пробирает осенняя ржа.
Как вернуться счастливым домой,
И признанья в себе удержать?
Пусть хотя бы на день. Или два.
Ты признаешься, позже чуть-чуть.
Опадает с деревьев листва
Словно шепчет тебе "в добрый путь.."

08.10.2021


Рецензии