Злюка

Что случилось в нашем доме?
Не уютно стало в нём.
Это кто же постарался?
В беспорядке всё кругом.

Разломаны игрушки,
Разбросаны тетради
Оттого, что мне сегодня
В планшет играть не дали.

Мой планшет – моё общение!
Игры, сказки, приключения,
Instagram, TikTok, YouTube
У меня ж друзья в VK

Без планшета я не я.
Это в общем жизнь моя!
У меня ж его забрали
Связи с миром разорвали.

Требуют учить уроки,
Разобраться на столе,
В магазин сходить за хлебом
Разве важно это мне?

Я сижу совсем одна
Злость во мне вскипает,
Как гремучая змея,
Медленно вползает.

Дую щёки, хмурю брови
Никого теперь не жаль
Только чувствую, что кто-то
За плечо меня обнял

Поднимаю вверх глаза
И смотрю, так колко...
Рядом бабушка стоит
Подошла тихонько.

Успокойся, говорит
Перестань сердиться
Злость тебе самой вредит,
Душа в ответ томиться.

Только, ты, её впусти
Напакостит, нагадит,
Ядом попадёт в тебя
Всё кругом отравит.

Оглянулась я вокруг
И мне стало жутко
Я обидела всех сразу,
А прошла минутка

Что же злость моя творит?
Разрушает, всё крушит
Ранит, унижает...
Вся семья страдает

Накричала я на маму
Обозвала я сестру
Даже папу обругала
Что случилось?...не пойму

Бабушка моя родная
Помоги моей беде
Отношения наладить,
Чтоб опять был мир в семье.

Не отчаивайся внучка
Помогу я, как всегда
Попроси у всех прощения
Мы же все, одна семья.

А пока займись ка делом
И порядок наведи
Разбери свои игрушки
И за хлебушком сходи.

Ну а я пирог поставлю
Вечером всех соберём
Мы с тобой на стол накроем
Чай попьём и спать пойдём.


Рецензии
Очень теплое литературное произведение! Все как в детстве! Вы настоящий психолог!

Андрей Петров 26   28.03.2022 15:10     Заявить о нарушении