Мама

Кто ближе нам всего на свете,
Кто в нашем сердце навсегда?
Конечно Мама, что в ответе
За нас была в душе всегда!

Нам в детстве носик вытирала,
Читала сказки перед сном,
С любовью нежно целовала,
Окутав нас своим теплом…

…Когда болели, молоком
Поила, лба рукой касаясь,
И молча плакала тайком
За нас безумно опасаясь.

А мы стремительно росли,
Года без устали бежали…
Тогда мы все не понимали,
Что детство скроется вдали
Листком исписанной тетради.

Теперь и мы, – а как иначе?
Сидим с ребёнком по ночам.
Теперь у нас сердечко скачет
И день расписан по часам.

Мы так же лобик проверяем,
Поим из чашки молоком,
А сами Маму вспоминаем
И свой давно забытый дом.

Прошла пора – мы стали старше,
Вся жизнь в заботах и делах,
Но даже в этом долгом марше
Идём вперёд без страха дальше
Со словом «Мама» на устах.


Рецензии