Обыватель

По утру дурак открыл глаза,
Поглядел на белый потолок.
Комнату глазами облизал,
Молча почесал подошвы ног.

Встал, умылся, скушал пирожок,
И уткнулся взором в монитор,
Где ему кумир его и бог
Обещает счастье с давних пор.

Смело бьёт врагов его кумир,
Очищает землю от оков.
Защищает этот хрупкий мир
Бомбами и силой крепких слов.

Навивает монитор покой
На мозги и тело дурака.
То он чешет голову рукой,
То в промежность тянется рука.

Не желает принимать дурак
Мир, что дышит за его спиной.
Побеждает ежедневный мрак
Ждущий в телевизоре герой.

     Сб. 12. 03. 2022г.  12. 06


Рецензии