Моей сестре

Моя сестра, ах... Украина.
Увязла ты среди болот,
Где каждый, кто богатства ищет
Фальшиво открывает рот.

В наш час разлуки я был отрок,
Но помню кроткий, нежный взгляд,
Когда без слов сказала ты:
"Скорей на помощь, брат."

Уже тогда твои глаза,
Что прежде были ясным небом,
Заполонили тучи птиц,
Орущих западным припевом.

Уже тогда златые косы,
Чем прежде так хвалилась ты,
Порастрепали злые ветры,
Разворовали, как цветы.

Под гнётом непосильных нош,
Ты позабыла, что есть правда.
Схватив коварное оружье,
Вонзила нож в родного брата.

Очнись, Родная! Ты не видишь?
Сынов отчизны кровь пролита.
Фашистских нитей злодеянья
Вовек не будут им забыты.

Воспряньте, спящие орлы
Своей могучей, храброй мощью.
Увековечьте своё имя,
Очистив стан сестры порочной.


Рецензии